Рисование – это один из видов познавательной деятельности, включающий в себя создание нового образа. Сегодня в различных арт-студиях проводят курсы по академической и интуитивной живописи. Многие задаются вопросом: какую программу обучения выбрать? Некоторые начинающие художники склонны полагать, что освоение классической живописи приведет к утрате их творческого таланта. Обучение по давно устоявшейся программе предполагает выработку определенной техники, за пределы которой трудно выходить после нескольких лет практики. Однако художественная школа не зря включает такой курс.

Советы начинающим

Если воспринимать рисование исключительно как творческий процесс, то, возможно, вам не нужно проходить курс классической живописи. Но для того чтобы изобразить желаемое на холсте, требуется обладать хотя бы базовыми навыками: уметь передать объем, соблюдать пропорции, знать основы композиции, легко получать нужный оттенок методом смешивания красок. Академический рисунок и живопись позволят вам изучить необходимые азы, которые будете использовать для создания собственных произведений искусства.

Если вы хотите научиться разрабатывать эскизы для вышивки, одежды или обуви, то, скорее всего, академический рисунок не нужен. Для этих целей лучше записаться на специализированные курсы. С другой стороны обучение по классической программе только расширит кругозор и улучшит навыки. Поэтому в любом случае, если у вас есть время для изучения, рекомендуется посетить хотя бы несколько уроков по академическому рисунку.

Некоторые художники после 10 лет обучения в специализированной школе, училище и ВУЗе действительно сталкиваются с трудностями в попытках выйти за пределы освоенных рамок и законов живописи для создания чего-то нового, своего. Однако базовый курс не сможет повредить вашему таланту, а только послужит основой и помощником для творческого развития.

Читайте также:


 





88888