Многие люди думают, что все ювелиры – это уникальные специалисты, превращающие любой кусок металла в украшение. Это мнение – правильное, но только отчасти. Ведь если, к примеру, игрок в Counter-Strike хорошо играет только на одной карте de dust, то это ещё не значит, что он сможет побеждать в других локациях. Так и в ювелирном деле есть множество направлений и течений, не каждый мастер сможет работать и с золотом, и с алмазами.

Совету будущему ювелиру

Начинать необходимо с самых азов. Нужно уметь обращаться с различными металлами, не только с золотом. Первый этап очень важен, на нём нужно научиться правильно использовать основные инструменты и принципы.

Обязательно нужно изучать историю всего ювелирного дела. Эта профессия считается одной из самых древних на Земле. Если знать все этапы развития, то можно лучше понимать все тренды современности. На этом этапе лучше узнавать максимально много про золото.

Если будущий ювелир обучается в каком-то заведении, то в это же время лучше подыскать отдельного наставника. В этом деле, как и во многих других, важна именно практика. К примеру, чтобы стать профессиональным геймером, нужно найти список серверов кс 1.6 и играть на каждом из них максимально часто. А если практика будет под присмотром опытного профессионала, то это даст свои плоды совсем скоро в любом деле.

Не стоит изучать только теорию, нужно как можно больше работать и получать навыки. Лучше всего пойти в подмастерья к какому-то опытному ювелиру, хватит 3-4 лет такой стажировки.

Перед тем как начать работать, нужно определиться со специализацией. Трудно обучиться всем направлениям одновременно. Можно быть дизайнером ювелирных изделий, специалистом в реставрации или огранке. Но со временем лучше начинать учить и что-то другое, постоянно развиваться.

Читайте также:


 





88888