Чемпионат мира по хоккею собирает все больше зрителей и болельщиков в огромных ледовых аренах. Благодаря таким значимым соревнованиям и хорошим результатам российской сборной многие ребята открывают в себе интерес к этому виду спорта и желание им заниматься. Каждый хоккейный магазин поможет выбрать правильно не только обувь, но и защитную экипировку для занятий, клюшки, шайбы и пр.

Общие рекомендации по выбору коньков

Для начинающих спортсменов выбор обуви менее ответственен, и только с опытом приходит понимание того, в чем и как комфортно заниматься. На первое время подойдут коньки из хорошего пластика. Они отлично выполняют функцию поддержки еще не натренированных мышц голени, на которые воздействует вес тела движущегося человека. Внутренние ботинки в пластиковой хоккейной обуви мягкие и удобные, что особенно подходит детям.

Тем, кто умеет стоять на коньках, можно приобретать кожаную обувь. Натуральные материалы хорошо пропускают воздух, кожа дышит и меньше потеет. Со временем внутри такая обувь приобретает форму ноги своего хозяина, что полностью нейтрализует скованность движений.

Выбор размера играет также важную роль. Например, взрослому человеку со сформированной стопой следует купить коньки, вплотную прилегающие к ноге, так как они имеют свойство немного разнашиваться. А сидеть обувь должна очень крепко для исключения различного вида травм. Детям можно приобретать коньки на полразмера больше, ведь малыши быстро растут и может оказаться, что через месяц нужны будут новые ботинки.

В любой обуви человек должен чувствовать себя комфортно. Поэтому даже при выборе коньков нужно надеть их и походить по магазину. Если ноги не устают - это правильный выбор.

Читайте также:


 





88888