Владельцам квадроциклов, которые любят рыбалку и охоту, просто не обойтись без вместительного багажа. Ведь куда-то нужно складывать еду, снасти и прочие принадлежности для комфортного времяпровождения за городом. Таким удобным местом является кофр. Сегодня купить кофр для квадроцикла можно различного размера и формы. Давайте разберемся, как правильно сделать выбор.

Передний или задний?

Если вы планируете перевозить груз достаточно большого размера, советуем выбирать те модели, которые крепятся в задней части квадроцикла. Некоторые задние кофры имеют особую форму, совмещенную с пассажирским сиденьем. Благодаря этому одноместный квадроцикл превращается в двухместный. Если же крупногабаритных вещей вы возить не будете, смело выбирайте передний кофр, к тому же он еще и будет служить дополнительным фиксатором для лобового стекла.

Мягкий или жесткий?

Жесткие кофры изготовлены из пластика, они отлично защитят ваши вещи от различных ударов, например, при падении квадроцикла. А также защитят багаж от попадания на него грязи и воды. Некоторые модели имеют внутри специальные перегородки, что очень удобно для сортирования вещей.

Мягкие кофры изготовлены из ткани и имеют твердый каркас только по боковым сторонам. Тканевые значительно дешевле пластиковых. Но в отличии от кофров из пластика эти придется часто стирать, так как на них будет постоянно прилипать грязь и дорожная пыль. Также в них нельзя перевозить различные хрупкие вещи, ведь они могут повредиться во время транспортирования.

При покупке кофра внимательно осмотрите все его крепления. Они должны быть надежными. Если приобретаете тканевую модель, выбирайте ее из водонепроницаемого материала. Цвет и стиль выбирайте, отталкиваясь от ваших личных предпочтений, но помните, что на темных оттенках меньше будут заметны различные загрязнения.

Читайте также:


 





88888