Выбирать профессиональную косметику можно как для индивидуального пользования, так и для СПА-салонов и салонов красоты. В обоих случаях ситуация складывается непростая, поскольку, несмотря на обилие марок и линеек, не все соблюдают правила производства и стандарты качества. Важно, чтобы изготовитель предлагал разную ценовую парадигму – от экономичной косметики до премиум-класса. Таковой, к примеру, является косметика Holy Land. Другая важная характеристика – разноплановость косметических средств и наличие линии как для мужчин, так и для женщин. Чтобы разбираться в тенденциях профессионального ухода за лицом и телом, стоит попробовать несколько методов:

  • ходить на отраслевые выставки профессиональной косметики;
  • заказывать себе пробные образцы;
  • тестировать средства на предмет аллергической реакции;
  • изучать тематические интернет-сайты;
  • консультироваться с профессионалами.

Правила хорошей косметики

Если вы выбираете продукцию для салона красоты, то стоит учитывать сразу несколько моментов.

  1. Косметика не должна приносить вреда клиентам, являться полностью гипоаллергенной и не обладать побочными действиями.
  2. Лучше выбирать узнаваемый бренд: так посетители будут психологически настроены на положительный эффект от действия средства.
  3. Приобретайте полную линейку косметики, тогда она будет лучше «работать» и соответствовать обещанному результату.
  4. Покупайте еще и линию «Для домашнего ухода»: если клиент останется доволен, он купит такую косметику домой, что принесет вам определенный доход.
  5. Выбирайте бренд, в котором вы уверенны. Это должна быть закрепившаяся на рынке компания, которая не продаст вам низкопробный товар.

Если все сделать правильно, то профессиональная косметика обеспечит вашему салону широкую клиентскую базу и сделает персонал довольным, поскольку хорошо работать с плохим материалом просто невозможно.

Читайте также:


 





88888