Для обеспечения автономного электроснабжения используются дизельные генераторы, оборудованные салазками или автомобильными шасси. Транспортировать эти устройства можно внутри грузовых антивандальных контейнеров или подсоединив в качестве прицепа к автомобилю. Такие передвижные электростанции оснащены погодозащитным корпусом, позволяющим везти их по открытой местности.

Преимущества

Проведение концертов, съемочных мероприятий и строительного производства вдали от города требует источника автономного питания. К тому же мобильные генераторы подходят для обеспечения аварийного электроснабжения как на промышленных объектах, так и в быту. Например, при отключении света в загородном доме. Основными преимуществами передвижных электростанций являются:

  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • удобство транспортировки;
  • простота в использовании.

Дизельные источники питания имеют различную мощность, которую следует учитывать при выборе устройства, исходя из целей применения. К тому же для установки такого агрегата не требуются специальная площадка и дополнительное оборудование.

Передвижные электростанции используются для обеспечения работы целых предприятий, поселков, строительных объектов, выездных торговых точек, мобильных аварийных служб, автозаправочных станций, а также для организации различных увеселительных мероприятий за чертой города.

Таким образом, дизельные генераторы могут служить как резервным источником питания, так и средством постоянного электроснабжения ввиду своей экономичности и удобства в использовании.

Читайте также:


 





88888