Пицца может стать не только быстрым перекусом, но и полноценным ужином. Правильно подобрав основные ингредиенты и соблюдя рецепт, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Совсем нет времени на «кухонные подвиги»? Тогда выручит доставка пиццы – вкусное блюдо будет на вашем столе уже через 10 мин. У каждого профессионального повара наверняка имеется свой секрет приготовления этой вкусной итальянской лепешки. Возьмите и вы на вооружение некоторые советы.

Правила приготовления вкусной пиццы

В каждой стране для приготовления пиццы используются разные рецепты – есть классические ее варианты, а есть и оригинальные. Но по какой бы технологии вы ни готовили блюдо, придерживайтесь определенных правил – и вы получите идеальную пиццу. Советы такие:

  1. Тесто можно не раскатывать – прямо на противне растяните его до определенного размера.
  2. Перед тем как отправить пиццу в духовку, сбрызните верх начинки оливковым маслом – она будет более сочной и не подгорит.
  3. Не выкладывайте на тонкую лепешку слишком много начинки.
  4. Ставьте блюдо только в разогретую духовку. Температура – 250˚С.
  5. Чтобы края лепешки не получились слишком зажаренными и твердыми, смажьте их предварительно взбитым яичным желтком.
  6. Начинка не «уйдет» с теста, если края лепешки немного загнуть.
  7. Готовность блюда лучше определять не по состоянию начинки, а по внешнему виду теста. Оно должно быть хорошо подрумянено и легко отделяться от поверхности противня.
  8. Начинку из жирной рыбы, мясных продуктов и сочных овощей перед запеканием пиццы лучше смазывать маслом и яйцом, посыпать небольшим количеством панировочных сухарей.
  9. Чтобы сократить время выпечки, начинку следует обжарить заранее.

Вы вполне можете «фантазировать» и сами, придумывая оригинальные рецепты для приготовления пиццы. Просто используйте ингредиенты, которые вы любите.

Читайте также:


 





88888