Популярность аэрографии среди владельцев легковых машин сегодня очень высока. Данная технология позволяет нанести на корпус автомобиля рисунок любой сложности. Кроме того, для этих целей используются специальные лакокрасочные материалы, характеризующиеся устойчивостью к таким негативным факторам, как прямые ультрафиолетовые лучи, повышенная влажность и атмосферные осадки. К тому же аэрография автомобилей стоит недорого и доступна для большинства потребителей.

Этап первый: комплексная подготовка корпуса к дальнейшим работам

Прежде чем приступать к нанесению красящего состава, от специалиста требуется полностью очистить кузов от:

  • пыли;
  • грязи;
  • масляных пятен.

После этого мастера оценивают качество родного лакокрасочного покрытия. Если на кузове имеются шероховатости и потертости, то их следует отшлифовать вручную или с помощью электроинструмента. Для дополнительного эффекта могут применяться химические полироли.

Далее специалисты снимают с корпуса автомобиля все внешние элементы: габаритные огни, спойлеры, радиоантенны, боковые зеркала и так далее. Кроме того, мастера тщательно заделывают все стекла. Здесь используются клеящиеся пленки и скотч.

Этап второй: профессиональная покраска кузова

Эти работы проводятся в специально оборудованном помещении. Мастера наносят краску слой за слоем, делая при этом заливку и выводя тонкие элементы и детали. Продолжительность данного процесса зависит непосредственно от сложности рисунка.

На заключительном этапе специалисты покрывают корпус автомобиля защитным слоем, а также, при необходимости, красят элементы внешней отделки (бамперы, крылья, колесные арки, порожки и прочие). Во всем этом и заключается профессиональная аэрография.

Читайте также:


 





88888