При ведении бизнеса в товарной нише всегда очень важно оборудовать место для хранения и отгрузки. И чем больше ваш ассортимент, тем важнее добиться грамотной и оптимизированной работы. Недостаточно просто выбрать место под склад, необходимо предусмотреть, из каких материалов он будет возведён. В некоторых случаях бывает целесообразно либо арендовать ангар, либо найти партнёров, которые будут его эксплуатировать совместно с вами. После чего заключить договор с посредником – строительной организацией, которая выполнит весь цикл работ: сюда входит монтаж металлоконструкций, фундамент и окончательная отделка помещения.

Особенности возведения: что нужно учесть?

Ангар является быстровозводимым сооружением, что позволяет сэкономить немало денежных средств и времени на начальном этапе существования компании. Легковесность конструкций – это дополнительный способ сохранения денег на нулевом цикле, ведь строительство ангаров не предполагает сложный и укреплённый фундамент в большинстве случаев. Достаточно использовать ленточный, либо столбчатый для равномерного распределения нагрузки несущими конструкциями.

По форме ангары для склада бывают арочными и прямостенными. В основе строительства лежит принцип применения металлоконструкций, однако в последнем случае есть возможность возведения многоэтажных построек. При этом может использоваться специальный двутавровый профиль, укрепляющий несущую способность стен.

При проведении работ обычно используется кран грузоподъёмностью до 10 тонн, а также другие механические приспособления.

Этапы проведения работ:

  • геологические изыскания, поиск удачного места для возведения конструкций;
  • подготовка документации, утверждение в государственных органах, получение разрешения на работы;
  • нулевой цикл;
  • монтаж несущих конструкций;
  • обшивка стен металлопрофилем (для холодных помещений), либо с применением сэндвич-панелей;
  • проведение работ по внутреннему обустройству, подключение коммуникаций.

Большинство строительных компаний осуществляют работу по принципу «под ключ», то есть вы в короткие сроки получите готовый ангар, который сможете использовать совместно с другими партнёрами для хранения продукции, в том числе и ювелирного характера.

Читайте также:


 





88888