Граждане, предпочитающие походам в кинотеатры просмотр кинофильмов у себя дома, стремятся выбрать подходящую акустическую систему. Правильно подобранные колонки https://ru.yamaha.com/ru/products/proaudio/speakers позволят зрителю максимально проникнуться атмосферой блокбастеров и мелодрам. О видах домашних акустических систем поведает данный материал.

На заметку кинолюбителям

Для небольших помещений площадью до 20 кв. м. подойдут полочные колонки. Несмотря на название данный вид акустики нуждается в специальных подставках, так как усилитель будет сильно резонировать на твердой широкой поверхности. Умеренное количество баса от полочных колонок не раздражает слух в тесных помещениях.

Для более просторных комнат подойдут напольные конструкции. Данный вид акустики весьма требователен к нагрузке, и мощность ресивера домашнего кинотеатра должна соответствовать техническим параметрам усилителя.

Настенные колонки подобно полочным предназначены для экономии пространства в маленьких комнатах и не перегружают интерьер. Преимуществом данного вида акустической системы является равномерное распределение звуковой волны в пространстве помещения.

Встраиваемые колонки, как правило, монтируются в стены или потолок. Данный вид акустической системы устанавливают в коридорах и ванных комнатах (для любителей послушать музыку в душе). Встраиваемые колонки, предназначенные для караоке в саунах, имеют корпус, защищенный от попадания внутрь влаги. Мультимедийная акустика используется для подключения к настольным компьютерам. Такие колонки, как правило, имеют небольшую стоимость, но не обеспечивают высокое качество звука. Сабвуферы придутся по душе любителям боевиков и отлично передают басы в просторных комнатах.

Читайте также:


 





88888