По законодательству Российской Федерации электрошокер является оружием, не требующим лицензии и регистрации в официальных инстанциях. Его можно применять каждому в целях самозащиты. Сегодня купить электрошокер реально в любом специализированном магазине. Ниже представлена классификация приборов, которая поможет сделать выбор подходящей модели.

Типы устройств

По действию различают следующие варианты:

  • Для выстрела. Внутри находится одноразовый картридж. Такое устройство действует на расстоянии до четырех с половиной метров. Подобный электрошокер позволяет обеспечить самозащиту без контакта с противником. Источником питания становится аккумулятор. Напряжение разряда составляет 9000 вольт. Поэтому действие является парализующим, противник будет дезориентирован, не сможет выполнять привычные действия. Электроразряд, который возникает при контакте, бывает как единичным, так и частотномодулированным.
  • Парализаторы. Используются для того, чтобы защититься от контактного нападения. В некоторых случаях вполне достаточно лишь показать разряд. Основной особенностью подобного воздействия является его долговременность. Источником энергии служит аккумулятор. Такие приборы обладают прямоугольной конфигурацией, контакты располагаются на одной стороне. Устройства вполне хватит на десять использований.
  • Нокаутирующие модели. Обладают более высоким напряжением и силой тока. Поэтому в результате удара таким электрошокером человек теряет сознание и падает. В любом случае возможность летального исхода отсутствует.

Каждая из вышеперечисленных моделей может быть использована для самозащиты. Приборы обладают простой конструкцией, поэтому они отличаются высокой популярностью.

Читайте также:


 





88888